千葉市中央区の大森剣友会の中尾です。
はじめまして。 お誘いのメールありがとうございます。 早速簡単に、当剣友会のプロフィールを登録依頼させて頂きました。 確かに、剣道を始めたい。復活したい。稽古をしたい。 さてさて。どこで。。。。という風に悩まれる方が多いと思います。 事実、私どもの剣友会のサイトもしくは、私宛にメールで どこかありませんか?と聞かれる方も多いのです。 千葉市内でしたら、お近くの剣友会や市剣連等の連絡先を 教えて差し上げるのですが、実際にその剣友会さんがどのような 活動をされているかまでは把握しておらず、 中途ハンパなアドバイスしか出来ず、申し訳ないと思ってたところです。 こういったサイトが充実してくると、いいなあと思います。 これからもよろしくお願いいたします。
PS。 大森剣友会では、ただいま40越えたらしいおばさんが剣道をはじめてます。 運動らしい運動もしてなかった、口だけ剣道見取り稽古10年のキャリアのみ(笑) そうです。私です(笑) 先生方も、苦笑いしながら稽古してくださってます。 もしはじめたいなーという方。今がチャンスです(笑) ぜひどうぞ。
|