剣道がしてみたい…と思うのですが…|||
はじめまして、レイと申します。 今日はなんとなく、剣道という言葉を検索してみましたらこちら様がヒットしまして、 サイト内をじっくりと観覧させていただきました。 そして掲示板なども拝見していましたら、管理人様も皆さまも色々な環境から初めて剣道をやってみた、再開した、という方々が多く、 とても驚かされました。
実は私も剣道をやってみたいという人間の一人なのですが、 まず多くの意見のように初心者には敷居が高く、のように思い込まれてしり込みしております。 そして私が今20の女子なのですが、子供の頃から何分運動ベタとも言いましょうか、今も階段を数歩上っただけで息切れするようなヘナチョコさで…。(苦笑) 身体はでかいくせに(172センチ)…マグカップを片手で持っただけで手首がへの字に曲がってしまうほど力がなく、そんな自分が剣道なんて難しいものが出来るのだろうかという不安もございます。
中学のとき部活で数ヶ月だけ習ったことを除き経験が皆無に等しいのです。 そんな私が何故か剣道というものがどうしてもやりたくて。 どうでしょうか、こんな私にも剣道は出来るものなのでしょうか?
|