はじめまして
はじめまして通りがかりのやまともうします
去年から2年生の長男が剣道を始め それまで剣道をまったく知らなかったのですが 剣道を知ろうと、HP、漫画、人の話などを聞き 一年子供の剣道の練習や試合を見てきて 「剣道はいい!剣道をしてる方は強くやさしくすてきな人が多い」 すっかり剣道ファンになってしまいました
実は・・主人も小学2年から剣道していて今も少し練習してるのですが、子供が剣道に入るのをずっと拒んでいたのはあたしでした 子供が剣道するまで、まったく主人も家で剣道の話をすることがなかったのです
それがすっかり今では剣道の試合を見ていると、涙腺が緩むくらいに感動してしまいます
試合などに行くと、あんなにたくさんの人が剣道をしているのに どうしても身近では剣道を知らない人が多いです(あたしもでした)
今年下の子供も1年生から剣道をはじめるのですが その機会にあたしもと思っています 腰と膝が弱いので怪我しないようにのんびりと でも子供の手前、途中でリタイアしないよう>< がんばってみたいとおもいます
HP頑張ってください
|