10年ぶりに再開
初めまして。 最近、剣道を10年ぶりに再開しました。 高校卒業後、大学に入学してからも剣道をやりたいと 思ってましたが、入部金や毎月の部費が高額で断念しました。 その後、社会人になってからも「いつかは復帰してやる」 って思いながらもつい何年も経ってしまいましたが、 思い切って行動を開始。昨年12月に復帰しました!!
基本的な事って頭では分かってなくても体が覚えてて 意外とすんなりと稽古出来ました。 (ちなみに悪いくせも体が覚えてました(^^;) 体力は当時と比べてかなり落ちてたようで、 始めて10分くらいで息が切れ始めましたが、 稽古の回数を重ねるうちにある程度は体力が持つようになりました。
現在は石川県金沢市に住んでますが、 近くに道場があるのか分からないので、 高校まで通っていた富山県黒部市にある道場に週1回のペースで 通ってます。そのうち金沢市でもやってみたいのですが、 もうちょっと体が動くようになったら探してみようと思います。 ちなみに6月に参段に挑戦の予定です。
これからも立ち寄らせてもらいますので よろしくお願いします。
|