はじめまして!!
こんにちは(^▽^)私は今年から高校生になります!小学校4年から中学3年までの5年間バスケットをしていたのですが、高校ではなにか新しいことに挑戦したいと思い剣道部への入部を希望しています。なぜ剣道を選んだのかというと以前ある番組を見て「栄華選手」を知り、私は心から栄華選手を尊敬しました。5年もバスケットをしていながら大きな成績を残せたわけでもなくただひたすらバスケットを続けてきたような感じでしたので、高校では剣道で強くなりたい!と強く思い、初心者の穴を埋めれるよう、毎日トレーニングをしたり、本を買って剣道を研究してきました。最近では中学校時代剣道部に所属していた友人が私を応援してくれ、竹刀をくれ、素振りの練習も始めるようになりました。そして進学校も剣道でインターハイ出場も果たしている強豪校への入学が決まりました!しかし、そんなレベルの高い部内にまだ胴着も身につけたことのない、私のような者が入ってしまっていいのだろうかと。今入学を目前にして とても不安になってしまいました。もし入部をしても、なにも分からない私が居ることによって、剣道部の恥になってしまうのではないか。本当に私にできるのだろうかと。怖くてたまりません。それでも剣道はやりたくて仕方がないんです(>□<。)どうしたらいいでしょうか・・・
|