22年ぶりに再開致しました。
はじめまして!小生40歳の田舎者です。4人の子持ち!剣道大好き口だけ師範。高校卒業以来、遠のいていましたが、長男が中学で剣道を始め近々初段を受ける事になり、小生も弐段を受検しようと22年ぶりに再開致しました。親ばかで、息子の防具をふんぱつし、小生はネットオークションで全て中古で揃えました。先月から再開しましたが、もはや初心者同然で、中学生にもボコボコにされました。勿論高段者の先生方には完膚なきまで叩きのめされ全身湿布状態でした。しかし、涙が溢れ高校時代の国士舘卒の顧問の先生にとても会いたくなりました。今更ながら感謝の思いが耐えませんでした。剣道って素晴らしいですね。今の気持ちを学生時代から持つ事が出来ていたなら・・・・。小生これから頑張ります。管理人様のこのHPがどれほど励まして下さったか・・・ 本当に有難う御座います。地理的、仕事の関係で週1回、1時間しか稽古できませんが、今では楽しみでなりません。筋トレ、素振りやってます。こんなに剣道が好きだったとは初めて気付きました。もう、死ぬまで止めません。もっと早くから再開すればよかったと思います。 今後も御世話になります、どうぞ宜しくm(._.)m 御願い致します。
|