Re: 大田区田園調布南(東急沼部駅)周辺で剣道クラブを探しています ( No.1 ) |
- 日時: 2012/01/11 17:49:46
- 名前: たけぞう
- けんちゃん様
たけぞうと申します。以前、田園調布五丁目に住んでおりました。 沼部という地名から近いと思うのは、雪谷とか田園調布警察だと 思います。ただ、両方とも、徒歩で通うのはきついかもしれません。 自転車くらいあると良いと思います。
ただ私の感覚で言えば、田園調布という場所は「区境」に近いと 思います。田園調布駅東横線隣駅の自由が丘は目黒区ですし、目 黒線隣駅の奥沢は世田谷区ですので、大田区だけでなく、目黒区 や世田谷区でも自宅から近い道場はあるかもしれません。
さらに言えば、どこにお勤めされているか分かりませんが、平日稽古 するつもりならば、会社と自宅の間にある駅の近くで道場を探せば良 いと思います。その方が選択肢は広がると思いますので。 (休日の稽古がメインならば自宅近くがベターなのでしょうが)
ちなみに、私(41歳・男)の場合は、まるで剣道経験がない中、昨年 4月に剣道を始めました。(詳しい話は省略しますが)剣道をやってみ たくなったので、道場を探した訳です。 「剣道人口増やしたい」の「剣道教室を探す」から検索して自宅近く の品川区の道場を見つけ、連絡して見学に行き、通い始めました。 (40歳すぎの初心者のおじさんの入会を快く引き受けて下さった道場 には感謝しています)
やりたいと思っているのであれば、行動あるのみだと思います。 えらそうなことを言ってすいません。 いい道場が見つかればいいですね。
たけぞう
|
Re: 大田区田園調布南(東急沼部駅)周辺で剣道クラブを探しています ( No.2 ) |
- 日時: 2012/01/14 08:21:30
- 名前: けんちゃん<
>
- たけぞう様
返信が遅くなり申し訳ありません。 アドバイス、ありがとうございます! 「区境」、ナルホドです。勤め先が目黒駅近辺(東急目黒線)なので、途中の目黒区や世田谷区ても探してみます。 とにかく、足を使って早速周ってみたいと思います。
ありがとうございました!
けんちゃん
|