Re: 御無沙汰しております ( No.1 ) |
- 日時: 2012/08/29 01:34:12
- 名前: だみ声<
>
- キノさん ご無沙汰ですが、これって来年の就職が内定したと言う事でよろしいのですよね?
まずはおめでとうございます。
これで卒業までのノルマは、基本的には卒論をまとめる事と、剣道が思う存分できると言う事ですね?
就職してからの生活は、今までとは違う「義務と責任」がしっかり乗っかってくるでしょうし、それを こなしてこその社会人だと思います。 周囲から期待される社員となられることを切望します。
そして社内での剣道部における活躍!! 打算とは言いませんが、剣道を足がかりにして先輩上司に 可愛がられる存在になって下さい。 求められるのは「強い剣士」+「将来社を担う社員」です。 当然部員の中には、大勢の上司がいる訳だし、そういう人たちから認められる社員である事は決して悪 い事ではありません。 ただし「ゴマスリ」はすぐ見破られます。 真剣な、そして激しい稽古に果敢 に挑む姿こそがポイントです。 もちろん業務成績をしっかり実績にしておくことは重要です。 そして、部での活躍や稽古姿勢は、別の視点における本人評価が自然発生します。 くれぐれもそうい う存在感をアピールなさって下さい。
人生ですから、紆余曲折あるのが当たり前です。 目の前の小事にくよくよせず、「遠山の目付け」よろ しく大局を見つめて、これからの人生を、歩んでいただきたいです。
|
Re: 御無沙汰しております ( No.2 ) |
- 日時: 2012/09/02 15:44:27
- 名前: キノ
- だみ声先生、
有難うございます、お久しぶりです。 返信が遅くなり、申し訳ございません。
来年の就職先の内々定です。 就職難と言われるご時世であるため、 御縁への感謝を忘れずに、一生懸命に働きたいと思います。
剣道部ですが、剣道強豪大学出身の社員の方々によって 構成されているらしく、大学から始めた私は 足で惑いになるかと思い、悩み中です。
入社して実態をお伺いしてから、また検討してみます。
再度、有難うございます。 今後とも宜しくお願い致します。
失礼致します。
|
|