Re: 剣道再開しようか迷っています。 ( No.1 ) |
- 日時: 2013/04/15 09:38:52
- 名前: いもむし
- 福岡人様
こんにちは。
剣道部をやめてしまった原因は聞きませんが、時間がたって 冷静に、第三者の視点で分析できると思います。 そして、もしご自身にも何か原因があったとしたら、それを 克服するようにすれば、剣友会でも大丈夫だと思います。
お一人で剣道部に入部した勇気と度胸はあるようなので、大丈夫だと思いますが、がんばって下さい。
それと、中学生、小学生でも一生懸命稽古している子は上手な子がいます。 最初は戸惑いがあるかも知れませんが、高校生でも初心者ですからへたなんです。と開き直っちゃえばいいんです。
他のことで中学生、小学生に教えてあげられることもあると思います。 そうすれば、イーブンでしょ。
|
Re: 剣道再開しようか迷っています。 ( No.2 ) |
- 日時: 2013/04/15 19:05:36
- 名前: 福岡人
- いもむしさん、ありがとうございます。
いもむしさんのアドバイスのおかげで、前向きに考えることが できると思います。本当にありがとうございます。 私が剣道を辞めたのは、簡単に言うと 私の根性が足りなかったからだと思います。 その部分を、克服して、立派に楽しく稽古を 始めて行きたいと思います。
相談に乗っていただきありがとうございました。
|
Re: 剣道再開しようか迷っています。 ( No.3 ) |
- 日時: 2013/04/15 23:32:17
- 名前: いもむし
- 福岡人様
こんばんは。
前向きに考えて頂いてなによりです。
きっと高校の剣道部は稽古が激しくて、圧倒されたのもあるのでしょうね。 剣道はいいですよ。ぜひ始めて下さい。 何かありましたら、また書き込んで下さい。
|