武士道 |
- 日時: 2008/09/17 17:25:00
- 名前: 舞
- はじめまして。
私が初めて竹刀を握ったのは小学生5年生の頃でした。 その時はただ格好いいからやっていただけでしたが、どんどん剣道の魅力にとりつかれ自宅でも親に稽古に付き合ってもらいました。中学生になった頃、剣道部には中2の頃入部して、恥ずかしいですが誠の武士になりたいと思っていたのでかなり必死でした。でも、勉強が忙しくなり退部。 しかし余裕があると竹刀を振ったり剣道の研究などしていました。 今高校生なのですが、今は剣道はやっていません。別のもので才能が開花し、稽古に励んでいるからです。でも、今迷いがあります。剣道をもう一度やって才能がなくてもいいから自分の道場を持ちたいという気持ちが出てきたのです。才能が開花した習い事も剣道と同じくらい楽しいです。周りの人に武士道とか言われているとき、凄く嬉しかったです。才能をとるか、自分の気持ちに素直になるのか。毎日そればかり考えています。剣道のことを忘れたことなんてありません。どうしたらいいのでしょうか。段はとっていませんし、今からだなんて絶対遅いです。
|
|