精神面の悩み |
- 日時: 2009/06/08 09:35:58
- 名前: ハナ
- みなさん、こんにちは。
剣道をやり初めて1年半になる6年生の息子ですが、ここ何回か、試合となると、前日から熱を出したり、食欲がなくなり、試合当日は朝から吐いてます。 練習試合でも1日吐いてて試合できません。 稽古は楽しくしていて、これからも剣道は続けたいと本人は言ってるのですが、身体がついて来ず、人数も5人しかいないチームなので、辞めても、このまま続けて試合に出れなくても、迷惑がかかるので、どうしたらよいものかと悩んでおります。 女の子の中に男の子一人で、一番下手なので、本人も気にしているのですが、試合や練習中いつも一人でポツリといる息子を見ていると、基本稽古中心の人数のたくさんいるところへ移った方が良いのかもと思って、先生にも相談しました。 先生は慣れるとおっしゃって下さいましたが。。。 男の子の先輩がいた去年はいつも楽しそうに剣道をしていたので、私としては楽しく続けてもらえたらと思っているので、試合のない教室に移ろうと考えていますが、甘い考えなのでしょうか?
|
|