- 日時: 2020/02/05 14:16:35
- 名前: 春一番
- 色々と心配し過ぎじゃないでしょうか
だみ声さんからみてもっとこうすればいいのになぁと思っても 子や親をもうちょっと信頼しご家庭の判断にまかせていいと思います。 指導者もわからないご家庭の事情もありますし。 右往左往しながらでも立派に歩んでいくと思いますので。
うちの会は、中学生は自由参加ですが小学生からやってた子も中学から始めた子もほとんどきます。 塾やテスト前や部活が一日練習などで来ない日もあります。 たまに他の地区の中学生やOBの高校生も稽古にきます。 道場の練習に来るも来ないも稽古の質が良ければ来るようになるし、親も行かせようとしてくれます。
礼儀や規律、中学生がなるほどと思うような基本理論を入れ、かつ実戦も考えた基本。 中学生が「ヤバッあの先生」と思うような動ける実力者。 若くて強い指導者を会に居つかせる年配指導者の器。 など、中学生の方からきたくなるようなより良い稽古環境を目指しています。
「勝つだけのテクニックを習い覚えてもすぐ限界が来るでしょ うし、」 ここだけ気になりました。 うちにはこの道はありません。行かせないではなく無いです。間違いなく勝てません。 勝てるようになったがどこを目標にしているかにもよりますけども。 実戦を踏まえた基本理論や基本動作をより深堀させ、強い相手と対峙させてあげられるようにしています。
|