面の購入について |
- 日時: 2023/04/27 07:37:15
- 名前: 姿
- こんばんは。
先日五段審査が通り、面の新調を考えております。試合にでる機会は少ないので次の審査や今後長く使えるものを購入しようと思っています。参考までに、おすすめな剣道具、剣道具店などありましたら教えて頂けますでしょうか。(※都道府県問いません)
【参考内容】 ●所有している面 @手刺し2.0分(○光武道具・高校時購入) Aミシン5.5ミリ(通販・4~5年前購入)
●興味ある剣道具(※理由も記載してます。) ・○勢武道具、手刺し面(警視庁のM選手が使用?されている) ⇒M選手が使用されているのがカッコいいと感じ興味もちました。 ・日本橋にあるM武道具、手刺し面 ⇒昔ならではの芯材など使いこだわりがあり、品質が良さそう。(警視庁の方も使用されているのでしょうか。) ・N剣道具製作所の赤無限 ⇒ キッチリ型崩れなく色合い、手刺しのようなミシン刺し、日本製 〃 西都紺革 ⇒ 日本製ながら低価格 ・Z日本武道具のAJPクロス ⇒ クロスの見映え
|
|