Re: 人生、最終章。 ( No.1 ) |
- 日時: 2025/01/30 02:11:49
- 名前: だみ声<
>
- 胎内90卒さん 僕は後期高齢者で、ここでのHNを「だみ声」と名乗る老剣士の一人です。
あなたのHNから現在年齢34〜35歳かなと推定しています。 理由はお母さんのおなかを 1990年に卒業したと推理したからです。
返信を書いてみようと思ったのは、僕の血縁者の中に発達障害の子、こだわりの強かった子 がいて、分類的に「アスペルガー」と言われている子がいるからです。
あなたのお若いころの「異常なこだわり」は、徐々に変化してきたのではないでしょうか? つまり小さかったころの「こだわりの程度」は少なくなっているのではないでしょうか? 実は僕自身の小さかった頃を思い出すと、程度の差こそあれ、やはり「こだわりの強い子」 だったようです。 そういう意味で論ずると、黒柳徹子もアインシュタインも、さかな君も (実名でスミマセン)やはりこだわりの強い幼少期を過ごしたようです。
さて…… どうしよう とお書きですが、どうしようか? もしあなたが以前異なるHNを使っていた場合、あなたと僕はすでにここでのやり取りを しているかも知れませんが、それはさておき結論はあなたがお決めになるしかないはずで す。
一言僕から言っておきたいのは「開き直る」と、ご自身の気持ちが落ち着きやすいのではな いかと思う事です。
あなたの症状を知らない人や、理解できてない人たちは、とかく「彼等の物差し」で判断し てしまうと思うのです。 そこで開き直っておけば、こっちの気持ちはモヤモヤしないでお れるのではないかと思います。 いかがでしょう? とは言え全くの素人の発想です。 お気にそぐわない時はご容赦ください。
|
|