剣道人口増やしたいロゴ
なんでも掲示板のトップページ > スレッド閲覧

人生、最終章。
日時: 2025/01/29 22:15:58
名前: 胎内90卒

自分の発達障害・仕事における大きな不安・様々なトラウマや記憶・後悔・特定の事に対する異常なこだわり、、、もう精神・思考・運命全てが限界です。

人生最終章の状態です。 自○は以前止められたため出来ません。

どうしよう、、、。

Page: 1 |

Re: 人生、最終章。 ( No.1 )
日時: 2025/01/30 02:11:49
名前: だみ声< >

胎内90卒さん 僕は後期高齢者で、ここでのHNを「だみ声」と名乗る老剣士の一人です。
あなたのHNから現在年齢34〜35歳かなと推定しています。 理由はお母さんのおなかを
1990年に卒業したと推理したからです。

返信を書いてみようと思ったのは、僕の血縁者の中に発達障害の子、こだわりの強かった子
がいて、分類的に「アスペルガー」と言われている子がいるからです。

あなたのお若いころの「異常なこだわり」は、徐々に変化してきたのではないでしょうか? 
つまり小さかったころの「こだわりの程度」は少なくなっているのではないでしょうか?
実は僕自身の小さかった頃を思い出すと、程度の差こそあれ、やはり「こだわりの強い子」
だったようです。 そういう意味で論ずると、黒柳徹子もアインシュタインも、さかな君も
(実名でスミマセン)やはりこだわりの強い幼少期を過ごしたようです。

さて……
どうしよう とお書きですが、どうしようか?
もしあなたが以前異なるHNを使っていた場合、あなたと僕はすでにここでのやり取りを
しているかも知れませんが、それはさておき結論はあなたがお決めになるしかないはずで
す。

一言僕から言っておきたいのは「開き直る」と、ご自身の気持ちが落ち着きやすいのではな
いかと思う事です。

あなたの症状を知らない人や、理解できてない人たちは、とかく「彼等の物差し」で判断し
てしまうと思うのです。 そこで開き直っておけば、こっちの気持ちはモヤモヤしないでお
れるのではないかと思います。 いかがでしょう?   とは言え全くの素人の発想です。
お気にそぐわない時はご容赦ください。

Page: 1 |

タイトル
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (編集用)
コメント

ユーザー情報を保存する