剣道人口増やしたいロゴ
なんでも掲示板のトップページ > スレッド閲覧

大阪社会人剣道団体を探して、国際交流を希望します。
日時: 2025/04/19 00:36:06
名前: 柳志カ < >

こんにちは。私は韓国で道を修する初段の道人です。今年の夏、 大阪に訪問する計画があります。

関東と北海道を旅行するときに剣道の交流をしたことがあります。で も、この夏大阪に行こうと思っているのですが、剣道の交流ができる場所 が見つかりませんでした。もし私一人で剣道を習おうとしたなら日程に 合う団体に連絡すれば良いですが、私は私が所属した剣道場の剣友たちと も一に問する計画があり、私たちと一にできる体を操すのに があります。

私たちの道場は約20人程度で、ほとんどが40代で成されていて、 長が一人いらっしゃいます。私たちは日本を問したり、あるいは問 してお互いに授業の形よりは稽古の形で練習したいと思います。(もち ろん習後の会食はいつでもです。)まず、この夏は私一人で先発 で出発する計画です。もし韓国にいらっしゃる意向がある団体は大阪で なくてもいつでも歓迎です!

異味のある方はmgbgm12@gamil.com, line ID js2436 にメールを送っていただければ幸 いです

Page: 1 |

Re: 大阪社会人剣道団体を探して、国際交流を希望します。 ( No.1 )
日時: 2025/04/28 01:49:27
名前: だみ声< >

柳志カ さん

>剣道の交流ができる場所 が見つかりませんでした。
   まずは、剣道教室、スポーツ少年団、スポーツクラブ、道場などをお探
   しになる事ではないでしょうか?

足がかりとしておすすめなのは、この「剣道人口増やしたい」サイトを開くと、
「なんでも掲示板」があり、ここに書き込みなさったはずです。

その下に「住所で探す」とあるのが見えると思います。 ここを開くとこのサ
イトに登録された全国の剣道関連の稽古場が見えます。連絡先電話番号なとも
載っているので、連絡を取ってみる事をお勧めします。閉鎖した剣道教室もあ
り、電話がつながらないこともあるでしょうが、めげずにいろいろ当たってみ
てください。

別の方法としては、一人で来日されたときに、市役所に出向いて、スポーツ関
連窓口に行き、剣道関連の活動している団体を紹介してもらう事も出来ると思
います。

Page: 1 |

タイトル
名前
URL
コメント中には上記URLと同じURLを書き込まないで下さい
パスワード (編集用)
コメント

ユーザー情報を保存する